Коллекция швов

Уроки по рукоделию

Статьи

Публикации

Вязание

Новости

Творческие идеи

Расписное пасхальное яйцо

Украшаем вышивкой готовую блузку.

Гладь с настилом

Сердечко-грелка с вышивкой

Мешочек для подарка на День Влюбленных

2016-04

2016-02

2014-07

2014-04

2014-03

2014-01

2013-12

    

Уроков: 13
Статей: 21
Комментариев: 241
Человек на сайте: 3

     

Яндекс цитирования

Инженеры тоже вышивают

Автор: Александра Гармаш

Дата: 2014-01-12


    Любовь Владимировна Абрамовская по специальности инженер-электромеханик и художественного образования не имеет, но это ничуть не мешает ей создавать прекрасные живописные вышитые пейзажи и натюрморты.





    Родилась Любовь Владимировна в городе Кургане 25.08.1947 года.

    Вышивку гладью начала осваивать в 1990 году в студии при городском доме культуры. А с 1992 года вышивает самостоятельно.

    Работая над вышитыми картинами, мастерица старается приблизиться к эффекту живописи. Такая техника её привлекает тем, что в каждой новой работе ей интересно найти способ повторить почерк художника или наиболее точно передать изображение на фотоснимке.





    Вот что рассказала о своем увлечении вышиванием автор этих чудесных картин: “Желание вышивать приближенно к живописи появилось после того, как я увидела в музее Тараса Шевченко его вышитый портрет. Меня поразило, что вышитая работа не походила на вышивку. Впечатление от работы было такое, что портрет написан кистью. Мне повезло увидеть, что возможности вышивки гораздо более широкие, чем обычно ее показывают. Очень захотелось вышивать также.

    Любимые сюжеты - это пейзажи и натюрморты, которые я нахожу в книгах о художниках, в журналах, в календарях, на фотографиях, в Интернете. Очень люблю вышивать деревья – это часто определяет мой выбор. Для меня дерево – это жизнь, кров, тепло, защита. Горы привлекают меня своей таинственностью. О разнообразии неба, воды даже слова сложно подобрать. А натюрморты для меня привлекательны тем, что можно создавать различные композиции, используя свои любимые предметы. Для меня – это яблоки.





    В настоящее время вышиваю разные состояния погоды. Вышила туманный рассвет, сейчас вышиваю грозу ночью”.

    Для вышивки картин Любовь Владимировна использует шелковую нить. Шелковая нить имеет форму многогранника и свет, играя и преломляясь на ее гранях, оживляет вышитую работу. Её цель испробовать и показать все возможности вышивальной нити и иглы, а также продемонстрировать настоящую свободу творчества!




    Коллекция картин Любови Владимировны - отличный пример для тех рукодельниц, которые любят вышивать, но пока не решались попробовать создавать свои вышитые картины. Отбросьте все сомнения и приступайте к работе. Создайте свою собственную вышитую коллекцию!



    P.S. Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, нажмите на кнопки от facebook, vkontakte или twitter ниже под статьей, и поделитесь, чтобы о ней узнали другие читатели. Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!





Статья подготовлена командой сайта www.artpekarnya.ru
Правила перепечатки материалов сайта

Просмотров: 1712

Ваша оценка: 1 2 3 4 5

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите результат вычислений:

     Поисковый запрос не должен
     быть менее 4-х символов!

    
    

НЕ ПРОПУСТИТЕ
новые уроки и
мастер-классы!





Бесплатный мастер-класс